Home / Información / Rainforest Birds – Tangara de montaña de alas azules

Rainforest Birds – Tangara de montaña de alas azules

Nombre del pájaro:

Tangara de montaña de alas azules

Nombre latino:

Anisognathus somptuosus

Estado:

Menor preocupación

Clasificación cientifica:

Reino Animal

Filo: Chordata

Clase: Aves

Orden: Passeriformes

Familia: Thraupidae

Género: Anisognathus

Especies: A. somptuosus

Información general:

El Tanager de montaña de alas azules a menudo se confunde como Anisognathus flavinucha, que en realidad es una de las nueve subespecies (Como. flavinucha) Se ve comúnmente en parejas o pequeños grupos familiares de 3 a 6 individuos, pero también se ha visto en grandes grupos mixtos.

Descripción física:

El Tanager de montaña de alas azules mide aproximadamente 16 a 17 cm de largo y pesa aproximadamente 42 gm.

Es de colores brillantes con su corona central, nuca y partes inferiores de color amarillo dorado. El resto de la cabeza, las partes superiores, las alas y la cola son principalmente negras. Las alas y la cola están ribeteadas en azul turquesa y las coberteras medianas menores son de color azul violeta. Hay algunas ligeras variaciones regionales en el color. Además, los machos son de color más brillante que las hembras.

Dieta:

Esta dieta primaria de tangaras consiste en frutas, bayas, insectos y semillas. Generalmente se alimentan de ramas y arbustos.

Habitat:

El Tanager de montaña de alas azules ocurre en Bolivia, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela. Comúnmente reside a 1400-2400 metros sobre el nivel del mar. Habita en bosques de montaña subtropicales y tropicales, bosques de segundo crecimiento y bordes de bosques.

Reproducción:

Los nidos de copa están construidos en árboles, construidos, por supuesto, pastos y bordeados de pastos finos. El tamaño del embrague es de 3-5 huevos. La hembra incuba los huevos y construye el nido, pero el macho puede alimentar a la hembra mientras ella incuba. Ambos sexos alimentan a los jóvenes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *